Wir nutzen die Kraft der Natur, in dem wir unsere Weihnachtsbaum -Kulturen durch fleißige Schafe sauber halten!
Das Shropshire-Schaf ist eine alte Hausschafrasse, die aus dem Gebiet von Shropshire (England) stammt und in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts aus lokalen Schafrassen gezüchtet wurde.
Unsere Schafe mäen nicht nur, sondern mähen auch :-). Sie futtern das Unkraut unter unseren Weihnachtsbaumkulturen weg und sind damit unverzichtbare, flauschige Helfer.
Wenn die Zeit gekommen ist, dann verwenden wir die Felle unserer Schafe, um den Kreislauf zu schließen. Mehr dazu erfahrt Ihr zu gegebener Zeit.......
...liegen wir nicht auf der faulen Haut.
Dank unserer flauschigen Helfer, ca. 10 Mutterschafe mit ihren 10-15 Lämmern, können wir in unseren Weihnachtsbäumen komplett auf Herbizid (Unkrautvernichter) verzichten. Von Frühjahr bis Herbst sind sie zwischen den Bäumen unterwegs und fressen die Beikräuter und das Gras. Das Besondere an dieser Schafrasse ist, dass sie die jungen Triebe und die Rinde der Bäume nicht anknabbern. Dass das so bleibt, ist ein Herdenmanagement erforderlich, so dass die Schafe immer frisches und junges Gras zum Fressen haben. Zusätzlich bekommen sie Mineralfutter zur freien Verfügung.
Aber ganz auf die faule Haut legen können wir uns deswegen trotzdem nicht: Pflanzen wie Brennnesseln, Disteln und Dornen fressen die Schafe nicht und müssen von uns händisch gemäht werden. Außerdem brauchen die Schafe regelmäßig frisches Wasser, ab und zu etwas Heu und natürlich viele Streicheleinheiten.
...erst recht nicht.......
© Familie Arnegger 2020. Alle Rechte vorbehalten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.